中级会计师
商学院

互联网卫星地图服务比较

作者: 来源: 时间:2019-05-16

需要查找美国华盛顿市一座建筑物的资料,顺便就比较了一下互联网上的卫星地图服务。

Google Maps当然是最出名的,除它以外,还有三个网站也提供卫星地图服务。它们分别是Yahoo Maps、Ask.com Maps和Microsoft Windows Live Local。

我使用以后的感受是,对于最基本的地图需求--地理位置定位和地貌照片--这些网站都提供了。它们之间的差别主要是一些次要的方面,比如行车路线查询和手持设备支持。这些次要的功能,普通的中国用户基本都用不上,所以,如果想要查找卫星地图,上面4个网站都是可以考虑的。

卫星地图很重要的一个指标是分辨率,我把4个网站的最大分辨率做了截图,大家自己比较吧。

(1)Yahoo Maps

(2) Google Maps

(3) Ask.com Maps

(4)Microsoft Windows Live Local

除了正常的卫星地图以外,Live Local还提供45度角的航拍视图,效果很出色。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 产品人不能忽视的“创新思维”

  • IDC:2019年Q1印度智能手机市场出...

  • 互联网卫星地图服务比较

  • 国家统计局:2018年全国平均工资 IT...

  • Sensor Tower:《荒野乱斗》韩...

  • 2019腾讯Q1财报即将出炉,腾讯广告除...

  • 产品分析 | 互联网后半场,综合性发展战...

  • RSW/US:2019年营销概览